दुनिया के शहर

अंग्रेजी में विश्व की प्रमुख शहरों का नाम बोलना सीखें।

Amsterdam एम्स्टर्डम
Athens एथेंस
Baghdad बगदाद
Bangkok बैंकाक
Barcelona बार्सिलोना
Beijing बीजिंग
Belgrade बेलग्रेड
Berlin बर्लिन
Bogota बोगोटा
Bratislava ब्रातिस्लावा
Brussels ब्रुसेल्स
Bucharest बुखारेस्ट
Budapest बुडापेस्ट
Buenos Aires ब्यूनस आयर्स
Cairo काहिरा
Cape Town केप टाउन
Caracas कराकस
Chicago शिकागो
Copenhagen कोपेनहेगन
Dhaka ढाका
Dubai दुबई
Dublin डबलिन
Frankfurt फ्रैंकफर्ट
Geneva जिनेवा
The Hague हेग
Hanoi हनोई
Helsinki हेलसिन्की
Hong Kong हांगकांग
Istanbul इस्तांबुल
Jakarta जकार्ता
Jerusalem जेरूसलम
Johannesburg जोहानसबर्ग
Kabul काबुल
Karachi कराची
Kiev कीव
Kuala Lumpur क्वालालंपुर
Lagos लागोस
Lahore लाहौर
Lima लीमा
Lisbon लिस्बन
Ljubljana ज़ुबज़ाना
London लंदन
Los Angeles लॉस एंजिल्स
Luxembourg लक्समबर्ग
Madrid मैड्रिड
Marrakesh मार्राकेशएक
Manila मनीला
Mexico City मेक्सिको नगर
Montreal मॉन्ट्रियल
Moscow मास्को
Mumbai (पूर्व के रूप में जाना जाता है Bombay) मुंबई
Nairobi नैरोबी
New Delhi (के रूप में भी जाना जाता है Delhi) नई दिल्ली
New York (के रूप में भी जाना जाता है New York City) न्यूयॉर्क
Nicosia निकोसिया
Oslo ओस्लो
Ottawa ओटावा
Paris पेरिस
Prague प्राग
Reykjavik रेकजाविक
Riga रीगा
Rio de Janeiro रियो डी जनेरियो
Rome रोम
Saint Petersburg सेंट पीटर्सबर्ग
San Francisco सैन फ्रांसिस्को
Santiago (के रूप में भी जाना जाता है Santiago de Chile) सैंटियागो
São Paulo साओ पाउलो
Seoul सियोल
Shanghai शंघाई
Singapore सिंगापुर
Sofia सोफिया
Stockholm स्टॉकहोम
Sydney सिडनी
Tallinn तेलिन
Tehran तेहरान
Tokyo टोक्यो
Toronto टोरंटो
Venice वेनिस
Vienna वियना
Vilnius विनियस
Warsaw वारसा
Washington, D.C. वाशिंगटन डीसी
Wellington वेलिंगटन
Zagreb ज़गरेब
sound

इस पृष्ट की सारी अंग्रेजी शब्दावली के लिए ध्वनि उप्लब्ध है — सुनने के लिए बस किसी भी व्याकांक्ष को क्लिक करें।