देश और राष्ट्रीयता

अंग्रेजी में कई अलग अलग देशों और राष्ट्रीयताओं के नाम कहना सीखें।

नीचे के तालिका के देश स्तंभ में देश का नाम है जैसा आमतौर पर अंग्रेजी में किया जाता है, उदाहरण के लिए "South Korea"।

विशेषण स्तंभ के अन्दर वह शब्द शामिल है जो उस देश का कुछ का वर्णन करता है, उदाहरण के लिए "French cheese"।

राष्ट्रीयता स्तंभ के अन्दर वह विशेषण शामिल है उस देश के एक व्यक्ति का वर्णन करने के लिए इस्तेमाल करते है, उदाहरण के लिए "a Russian diplomat"।

निवासी स्तंभ उस देश के एक व्यक्ति के नाम पता चलता है, उदाहरण के लिए "a Kenyan won the London Marathon"। यह वासीनाम के रूप में भी जाना जाता है।

उत्तरी यूरोप

देश विशेषण राष्ट्रीयता निवासी
Denmark
डेनमार्क
Danish
डेनिश
Danish
डेनिश
Dane
England
इंगलैंड
English
अंग्रेजअंग्रेज
British / English
अंग्रेज
Englishman / Englishwoman
Estonia
एस्तोनिया
Estonian
एस्तोनियन
Estonian
एस्तोनियन
Estonian
Finland
फिनलैंड
Finnish
फिन
Finnish
फिनिश
Finn
Iceland
आइसलैंड
Icelandic
Icelandic
आइसलैंडिक
Icelander
Ireland
आयरलैंड
Irish
Irish
आयरिश
Irishman / Irishwoman
Latvia
लातविया
Latvian
Latvian
लात्वीयावासी
Latvian
Lithuania
लिथुआनिया
Lithuanian
Lithuanian
लिथुआनियाई
Lithuanian
Northern Ireland
उत्तरी आयरलैंड
Northern Irish
British / Northern Irish
ब्रिटिश/उत्तरी आयरिश
Northern Irishman / Northern Irishwoman
Norway
नॉर्वे
Norwegian
Norwegian
नार्वेजियन
Norwegian
Scotland
स्कॉटलैंड
Scottish
British / Scottish
ब्रिटिश / स्कॉटिश
Scot / Scotsman / Scotswoman
Sweden
स्वीडन
Swedish
Swedish
स्वीडिश
Swede
United Kingdom
यूनाइटेड किंगडम
British
British
ब्रिटिश
Briton
Wales
वेल्स
Welsh
British / Welsh
ब्रिटिश/वेल्श
Welshman / Welshwoman

पश्चिमी यूरोप

देश विशेषण राष्ट्रीयता निवासी
Austria
ऑस्ट्रिया
Austrian
Austrian
ऑस्ट्रियाई
Austrian
Belgium
बेल्जियम
Belgian
Belgian
बेल्जियाई
Belgian
France
फ्रांस
French
French
फ्रेंच
Frenchman / Frenchwoman
Germany
जर्मनी
German
German
जर्मन
German
Netherlands
नीदरलैंड
Dutch
Dutch
डच निवासी
Dutchman / Dutchwoman
Switzerland
स्विट्जरलैंड
Swiss
Swiss
स्विस
Swiss

दक्षिणी यूरोप

देश विशेषण राष्ट्रीयता निवासी
Albania
अल्बानिया
Albanian
Albanian
अल्बानियाई
Albanian
Croatia
क्रोएशिया
Croatian
Croatian
क्रोएशियाई
Croatian
Cyprus
साइप्रस
Cypriot
Cypriot
साइप्रस
Cypriot
Greece
ग्रीस
Greek
Greek
यूनानी
Greek
Italy
इटली
Italian
Italian
इतालवी
Italian
Portugal
पुर्तगाल
Portuguese
Portuguese
पुर्तगाली
Portuguese
Serbia
सर्बिया
Serbian
Serbian
सर्बियाई
Serbian
Slovenia
स्लोवेनिया
Slovenian / Slovene
Slovenian / Slovene
स्लोवेनियाई / स्लोवेनियाई
Slovenian / Slovene
Spain
स्पेन
Spanish
Spanish
स्पेनिश
Spaniard

पूर्वी यूरोप

देश विशेषण राष्ट्रीयता निवासी
Belarus
बेलारूस
Belarusian
Belarusian
बेलारूसी
Belarusian
Bulgaria
बुल्गारिया
Bulgarian
Bulgarian
बल्गेरियाई
Bulgarian
Czech Republic
चेक रिपब्लिक
Czech
Czech
चेक
Czech
Hungary
हंगरी
Hungarian
Hungarian
हंगेरी
Hungarian
Poland
पोलैंड
Polish
Polish
पोलिश
Pole
Romania
रोमानिया
Romanian
Romanian
रोमानियाई
Romanian
Russia
रुस
Russian
Russian
रूसी
Russian
Slovakia
स्लोवाकिया
Slovak / Slovakian
Slovak / Slovakian
स्लोवाक / स्लोवाकियाई
Slovak / Slovakian
Ukraine
यूक्रेन
Ukrainian
Ukrainian
यूक्रेनी
Ukrainian

उत्तरी अमेरिका

देश विशेषण राष्ट्रीयता निवासी
Canada
कनाडा
Canadian
Canadian
कैनेडियन
Canadian
Mexico
मेक्सिको
Mexican
Mexican
मैक्सिकन
Mexican
United States
अमरीका
American
American
अमेरिकन
American

मध्य अमेरिका और कैरेबियाई

देश विशेषण राष्ट्रीयता निवासी
Cuba
क्यूबा
Cuban
Cuban
क्यूबा निवासी
Cuban
Guatemala
ग्वाटेमाला
Guatemalan
Guatemalan
ग्वाटेमेलियन
Guatemalan
Jamaica
जमैका
Jamaican
Jamaican
जमैकन
Jamaican

दक्षिण अमेरिका

देश विशेषण राष्ट्रीयता निवासी
Argentina
अर्जेंटीना
Argentine / Argentinian
Argentine / Argentinian
अर्जेंटीन / अर्जेंटीना निवासी
Argentine / Argentinian
Bolivia
बोलीविया
Bolivian
Bolivian
बोलीविया निवासी
Bolivian
Brazil
ब्राज़िल
Brazilian
Brazilian
ब्राजीलियन
Brazilian
Chile
चिली
Chilean
Chilean
चिली निवासी
Chilean
Colombia
कोलम्बिया
Colombian
Colombian
कोलम्बियाई
Colombian
Ecuador
इक्वेडोर
Ecuadorian
Ecuadorian
इक्वेडोर निवासी
Ecuadorian
Paraguay
परागुआ
Paraguayan
Paraguayan
परागुआयन
Paraguayan
Peru
पेरू
Peruvian
Peruvian
पेरू वासी
Peruvian
Uruguay
उरुग्वे
Uruguayan
Uruguayan
उगाय वासी
Uruguayan
Venezuela
वेनेजुएला
Venezuelan
Venezuelan
विनीज़वीलियन
Venezuelan

पश्चिमी एशिया

देश विशेषण राष्ट्रीयता निवासी
Georgia
जॉर्जिया
Georgian
Georgian
जॉर्जियाई
Georgian
Iran
ईरान
Iranian / Persian
Iranian
ईरानी
Iranian
Iraq
इराक
Iraqi
Iraqi
इराकी
Iraqi
Israel
इसराइल
Israeli
Israeli
इजरायल वासी
Israeli
Jordan
जॉर्डन
Jordanian
Jordanian
जोरदान वासी
Jordanian
Kuwait
कुवैत
Kuwaiti
Kuwaiti
कुवैती
Kuwaiti
Lebanon
लेबनान
Lebanese
Lebanese
लेबनान वासी
Lebanese
Palestinian Territories
फिलीस्तीनी इलाके
Palestinian
Palestinian
फिलीस्तीनी
Palestinian
Saudi Arabia
सऊदी अरब
Saudi Arabian
Saudi Arabian
सऊदी अरब वासी
Saudi Arabian
Syria
सीरिया
Syrian
Syrian
सीरियाई
Syrian
Turkey
तुर्की
Turkish
Turkish
तुर्की वासी
Turk
Yemen
यमन
Yemeni / Yemenite
Yemeni / Yemenite
येमेनी / येमेनाइट
Yemeni / Yemenite

दक्षिणी और मध्य एशिया

देश विशेषण राष्ट्रीयता निवासी
Afghanistan
अफ़ग़ानिस्तान
Afghan / Afghani
Afghan / Afghani
अफगान / अफगानी
Afghan / Afghani
Bangladesh
बांग्लादेश
Bangladeshi
Bangladeshi
बांग्लादेशी
Bangladeshi
India
भारत
Indian
Indian
भारतीय
Indian
Kazakhstan
कजाखस्तान
Kazakh / Kazakhstani
Kazakh / Kazakhstani
कजाख / कजाखस्तानी
Kazakh / Kazakhstani
Nepal
नेपाल
Nepalese / Nepali
Nepalese / Nepali
नेपाली
Nepalese / Nepali
Pakistan
पाकिस्तान
Pakistani
Pakistani
पाकिस्तानी
Pakistani
Sri Lanka
श्रीलंका
Sri Lankan
Sri Lankan
श्रीलंका वासी
Sri Lankan

पूर्वी एशिया

देश विशेषण राष्ट्रीयता निवासी
China
चीन
Chinese
Chinese
चीनी
Chinese
Japan
जापान
Japanese
Japanese
जापानी
Japanese
Mongolia
मंगोलिया
Mongolian
Mongolian
मंगोलियन
Mongolian / Mongol
North Korea
उत्तर कोरिया
North Korean
North Korean
उत्तर कोरिया वासी
North Korean
South Korea
दक्षिण कोरिया
South Korean
South Korean
दक्षिण कोरियाई
South Korean
Taiwan
ताइवान
Taiwanese
Taiwanese
ताइवानी
Taiwanese

दक्षिण - पूर्व एशिया

देश विशेषण राष्ट्रीयता निवासी
Cambodia
कंबोडिया
Cambodian
Cambodian
कम्बोडियन
Cambodian
Indonesia
इंडोनेशिया
Indonesian
Indonesian
इंडोनेशियाई
Indonesian
Laos
लाओस
Laotian / Lao
Laotian / Lao
लाओ
Laotian / Lao
Malaysia
मलेशिया
Malaysian
Malaysian
मलेशियाई
Malaysian
Myanmar
म्यांमार
Burmese
Burmese
बर्मी
Burmese
Philippines
फिलीपींस
Filipino
Filipino
फिलिपिनो
Filipino
Singapore
सिंगापुर
Singaporean
Singaporean
सिंगापुर वासी
Singaporean
Thailand
थाईलैंड
Thai
Thai
थाई
Thai
Vietnam
वियतनाम
Vietnamese
Vietnamese
वियतनामी
Vietnamese

ऑस्ट्रेलिया और प्रशांत

देश विशेषण राष्ट्रीयता निवासी
Australia
ऑस्ट्रेलिया
Australian
Australian
आस्ट्रेलियन
Australian
Fiji
फिजी
Fijian
Fijian
फ़ीजी वासी
Fijian
New Zealand
न्यूज़ीलैंड
New Zealand
New Zealand
न्यूज़ीलैंड वासी
New Zealander

उत्तर और पश्चिम अफ्रीका

देश विशेषण राष्ट्रीयता निवासी
Algeria
एलजीरिया
Algerian
Algerian
एलजीरियान
Algerian
Egypt
मिस्र
Egyptian
Egyptian
मिस्र वासी
Egyptian
Ghana
घाना
Ghanaian
Ghanaian
घाना वासी
Ghanaian
Ivory Coast
कोत द'ईवोआर
Ivorian
Ivorian
ईवोरिअन
Ivorian
Libya
लीबिया
Libyan
Libyan
लीबिया वासी
Libyan
Morocco
मोरक्को
Moroccan
Moroccan
मोरक्को वासी
Moroccan
Nigeria
नाइजीरिया
Nigerian
Nigerian
नाइजीरियाई
Nigerian
Tunisia
ट्यूनीशिया
Tunisian
Tunisian
ट्यूनीशियाई
Tunisian

पूर्वी अफ़्रीका

देश विशेषण राष्ट्रीयता निवासी
Ethiopia
इथियोपिया
Ethiopian
Ethiopian
इथियोपियाई
Ethiopian
Kenya
केन्या
Kenyan
Kenyan
केन्याई
Kenyan
Somalia
सोमालिया
Somali / Somalian
Somali / Somalian
सोमाली / सोमालियाई
Somali / Somalian
Sudan
सूडान
Sudanese
Sudanese
सुडान वासी
Sudanese
Tanzania
तंजानिया
Tanzanian
Tanzanian
तंजानिया वासी
Tanzanian
Uganda
युगांडा
Ugandan
Ugandan
युगांडा वासी
Ugandan

दक्षिणी और मध्य अफ्रीका

देश विशेषण राष्ट्रीयता निवासी
Angola
अंगोला
Angolan
Angolan
अंगोला वासी
Angolan
Botswana
बोत्सवाना
Botswanan
Botswanan
बोत्सवाना वासी
Botswanan
Democratic Republic of the Congo
कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य
Congolese
Congolese
कांगो
Congolese
Madagascar
मेडागास्कर
Madagascan
Malagasy
मेलेगसी
Malagasy
Mozambique
मोजाम्बिक
Mozambican
Mozambican
मोजाम्बिक
Mozambican
Namibia
नामीबिया
Namibian
Namibian
नामीबिया
Namibian
South Africa
दक्षिण अफ्रीका
South African
South African
दक्षिण अफ्रीकी
South African
Zambia
जाम्बिया
Zambian
Zambian
जाम्बियन
Zambian
Zimbabwe
जिम्बाब्वे
Zimbabwean
Zimbabwean
जिम्बाब्वे वासी
Zimbabwean
sound

इस पृष्ट की सारी अंग्रेजी शब्दावली के लिए ध्वनि उप्लब्ध है — सुनने के लिए बस किसी भी व्याकांक्ष को क्लिक करें।