भाषाएँ

यहाँ कई अलग अलग भाषाओं के नाम अंग्रेजी मे हैं। ध्यान दें अंग्रेजी में भाषा का नाम लिखने के लिये पेहला अक्षर बड़ा लिखा जाता है।

Afrikaans अफ्रीकांस भाषा
Albanian अल्बेनियन भाषा
Arabic अरबी
Azerbaijani या Azeri अज़ेरी भाषा
Basque बास्क भाषा
Belarusian बेलारूसी
Bengali बांग्ला
Bosnian बोस्नियाई
Bulgarian बुल्गारियन भाषा
Cantonese कैंटोनीज़
Catalan कैटलन
Chinese या Mandarin Chinese चीनी
Croatian क्रोएशियाई
Czech चेक
Danish डेनिश भाषा
Dutch (के रूप में बेल्जियम में जाना जाता है Flemish) डच
English अंग्रेजी
Estonian एस्टोनियाई भाषा
Filipino फिलिपिनो
Finnish फ़िनिश भाषा
French फ्रांसीसी
Georgian जॉर्जियाई
German जर्मन
Greek यूनानी भाषा
Gujarati गुजराती
Hebrew यहूदी भाषा
Hindi हिन्दी
Hungarian हंगेरियाई
Icelandic आइसलैण्डिक भाषा
Indonesian इन्डोनेशियाई
Irish आयरिश
Italian इतालवी
Japanese जापानी
Kazakh कजाखी
Khmer या Cambodian कम्बोडियाई
Korean कोरियाई
Lao लाओ
Latin लातिनी
Latvian लातवियाई भाषा
Lithuanian लिथुआनियाई
Malay मलय
Marathi मराठी
Mongolian मंगोलियन
Nepali नेपाली
Norwegian नॉर्वेजियाई
Pashto पश्तो
Persian या Farsi फारसी
Polish पोलिश
Portuguese पुर्तगाली
Punjabi पंजाबी
Romanian रोमानियाई
Russian रूसी
Scottish Gaelic स्कॉटिश गेलिक
Serbian सर्बियाई
Slovak स्लोवाकी
Slovene या Slovenian स्लोवेनियाई
Somali सोमाली
Spanish स्पेनिश
Swahili स्वाहिली
Swedish स्वीडिश भाषा
Tagalog टागालोग
Tamil तमिल
Telugu तेलुगू
Thai थाई
Turkish तुर्की
Ukrainian उक्रेनियाई
Urdu उर्दू
Uzbek उजबेक
Vietnamese वियतनामी
Welsh वेल्श
Zulu ज़ूलू
sound

इस पृष्ट की सारी अंग्रेजी शब्दावली के लिए ध्वनि उप्लब्ध है — सुनने के लिए बस किसी भी व्याकांक्ष को क्लिक करें।