देश और राष्ट्रीयता

फ्रांसीसी में कई अलग अलग देशों और राष्ट्रीयताओं के नाम कहना सीखें।

उत्तरी यूरोप

देशराष्ट्रीयता
Angleterre
इंगलैंड
britannique / anglais
अंग्रेज
Danemark
डेनमार्क
danois
डेनिश
Écosse
स्कॉटलैंड
britannique / écossais
ब्रिटिश / स्कॉटिश
Estonie
एस्तोनिया
estonien
एस्तोनियन
Finlande
फिनलैंड
finlandais
फिनिश
Irlande
आयरलैंड
irlandais
आयरिश
Irlande du Nord
उत्तरी आयरलैंड
britannique / nord-irlandais
ब्रिटिश/उत्तरी आयरिश
Islande
आइसलैंड
islandais
आइसलैंडिक
Lettonie
लातविया
letton
लात्वीयावासी
Lituanie
लिथुआनिया
lituanien
लिथुआनियाई
Norvège
नॉर्वे
norvégien
नार्वेजियन
Pays de Galles
वेल्स
britannique / gallois
ब्रिटिश/वेल्श
Royaume-Uni
यूनाइटेड किंगडम
britannique
ब्रिटिश
Suède
स्वीडन
suédois
स्वीडिश

पश्चिमी यूरोप

देशराष्ट्रीयता
Allemagne
जर्मनी
allemand
जर्मन
Autriche
ऑस्ट्रिया
autrichien
ऑस्ट्रियाई
Belgique
बेल्जियम
belge
बेल्जियाई
France
फ्रांस
français
फ्रेंच
Pays-Bas
नीदरलैंड
hollandais
डच निवासी
Suisse
स्विट्जरलैंड
suisse
स्विस

दक्षिणी यूरोप

देशराष्ट्रीयता
Albanie
अल्बानिया
albanais
अल्बानियाई
Chypre
साइप्रस
chypriote
साइप्रस
Croatie
क्रोएशिया
croate
क्रोएशियाई
Espagne
स्पेन
espagnol
स्पेनिश
Grèce
ग्रीस
grec
यूनानी
Italie
इटली
italien
इतालवी
Portugal
पुर्तगाल
portugais
पुर्तगाली
Serbie
सर्बिया
serbe
सर्बियाई
Slovénie
स्लोवेनिया
slovène
स्लोवेनियाई / स्लोवेनियाई

पूर्वी यूरोप

देशराष्ट्रीयता
Biélorussie
बेलारूस
biélorusse
बेलारूसी
Bulgarie
बुल्गारिया
bulgare
बल्गेरियाई
Hongrie
हंगरी
hongrois
हंगेरी
Pologne
पोलैंड
polonais
पोलिश
République Tchèque
चेक रिपब्लिक
tchèque
चेक
Roumanie
रोमानिया
roumain
रोमानियाई
Russie
रुस
russe
रूसी
Slovaquie
स्लोवाकिया
slovaque
स्लोवाक / स्लोवाकियाई
Ukraine
यूक्रेन
ukrainien
यूक्रेनी

उत्तरी अमेरिका

देशराष्ट्रीयता
Canada
कनाडा
canadien
कैनेडियन
États-Unis
अमरीका
américain
अमेरिकन
Mexique
मेक्सिको
mexicain
मैक्सिकन

मध्य अमेरिका और कैरेबियाई

देशराष्ट्रीयता
Cuba
क्यूबा
cubain
क्यूबा निवासी
Guatemala
ग्वाटेमाला
guatémaltèque
ग्वाटेमेलियन
Jamaïque
जमैका
jamaïquain
जमैकन

दक्षिण अमेरिका

देशराष्ट्रीयता
Argentine
अर्जेंटीना
argentin
अर्जेंटीन / अर्जेंटीना निवासी
Bolivie
बोलीविया
bolivien
बोलीविया निवासी
Brésil
ब्राज़िल
brésilien
ब्राजीलियन
Chili
चिली
chilien
चिली निवासी
Colombie
कोलम्बिया
colombien
कोलम्बियाई
Équateur
इक्वेडोर
équatorien
इक्वेडोर निवासी
Paraguay
परागुआ
paraguayen
परागुआयन
Pérou
पेरू
péruvien
पेरू वासी
Uruguay
उरुग्वे
uruguayen
उगाय वासी
Vénézuéla
वेनेजुएला
vénézuélien
विनीज़वीलियन

पश्चिमी एशिया

देशराष्ट्रीयता
Arabie saoudite
सऊदी अरब
saoudien
सऊदी अरब वासी
Géorgie
जॉर्जिया
géorgien
जॉर्जियाई
Irak
इराक
irakien
इराकी
Iran
ईरान
iranien
ईरानी
Israël
इसराइल
israélien
इजरायल वासी
Jordanie
जॉर्डन
jordanien
जोरदान वासी
Koweït
कुवैत
koweitien
कुवैती
Liban
लेबनान
libanais
लेबनान वासी
Palestine
फिलीस्तीनी इलाके
palestinien
फिलीस्तीनी
Syrie
सीरिया
syrien
सीरियाई
Turquie
तुर्की
turc
तुर्की वासी
Yémen
यमन
yéménite
येमेनी / येमेनाइट

दक्षिणी और मध्य एशिया

देशराष्ट्रीयता
Afghanistan
अफ़ग़ानिस्तान
afghan
अफगान / अफगानी
Bangladesh
बांग्लादेश
bangladais
बांग्लादेशी
Inde
भारत
indien
भारतीय
Kazakhstan
कजाखस्तान
kazakh
कजाख / कजाखस्तानी
Népal
नेपाल
népalais
नेपाली
Pakistan
पाकिस्तान
pakistanais
पाकिस्तानी
Sri Lanka
श्रीलंका
sri-lankais
श्रीलंका वासी

पूर्वी एशिया

देशराष्ट्रीयता
Chine
चीन
chinois
चीनी
Corée du Nord
उत्तर कोरिया
nord-coréen
उत्तर कोरिया वासी
Corée du Sud
दक्षिण कोरिया
sud-coréen
दक्षिण कोरियाई
Japon
जापान
japonais
जापानी
Mongolie
मंगोलिया
mongol
मंगोलियन
Taïwan
ताइवान
taïwanais
ताइवानी

दक्षिण - पूर्व एशिया

देशराष्ट्रीयता
Cambodge
कंबोडिया
cambodgien
कम्बोडियन
Indonésie
इंडोनेशिया
indonésien
इंडोनेशियाई
Laos
लाओस
laotien
लाओ
Malaisie
मलेशिया
malais
मलेशियाई
Myanmar
म्यांमार
birman
बर्मी
Philippines
फिलीपींस
philippin
फिलिपिनो
Singapour
सिंगापुर
singapourien
सिंगापुर वासी
Thaïlande
थाईलैंड
thaïlandais
थाई
Vietnam
वियतनाम
vietnamien
वियतनामी

ऑस्ट्रेलिया और प्रशांत

देशराष्ट्रीयता
Australie
ऑस्ट्रेलिया
australien
आस्ट्रेलियन
Fidji
फिजी
fidjien
फ़ीजी वासी
Nouvelle Zélande
न्यूज़ीलैंड
néo-zélandais
न्यूज़ीलैंड वासी

उत्तर और पश्चिम अफ्रीका

देशराष्ट्रीयता
Algérie
एलजीरिया
algérien
एलजीरियान
Côte-d'Ivoire
कोत द'ईवोआर
ivoirien
ईवोरिअन
Égypte
मिस्र
égyptien
मिस्र वासी
Ghana
घाना
ghanéen
घाना वासी
Libye
लीबिया
libyen
लीबिया वासी
Maroc
मोरक्को
marocain
मोरक्को वासी
Nigéria
नाइजीरिया
nigérian
नाइजीरियाई
Tunisie
ट्यूनीशिया
tunisien
ट्यूनीशियाई

पूर्वी अफ़्रीका

देशराष्ट्रीयता
Éthiopie
इथियोपिया
éthiopien
इथियोपियाई
Kenya
केन्या
kényan
केन्याई
Ouganda
युगांडा
ougandais
युगांडा वासी
Somalie
सोमालिया
somalien
सोमाली / सोमालियाई
Soudan
सूडान
soudanais
सुडान वासी
Tanzanie
तंजानिया
tanzanien
तंजानिया वासी

दक्षिणी और मध्य अफ्रीका

देशराष्ट्रीयता
Afrique du Sud
दक्षिण अफ्रीका
sud-africain
दक्षिण अफ्रीकी
Angola
अंगोला
angolais
अंगोला वासी
Botswana
बोत्सवाना
botswanais
बोत्सवाना वासी
Madagascar
मेडागास्कर
malgache
मेलेगसी
Mozambique
मोजाम्बिक
mozambicain
मोजाम्बिक
Namibie
नामीबिया
namibien
नामीबिया
République démocratique du Congo
कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य
congolais
कांगो
Zambie
जाम्बिया
zambien
जाम्बियन
Zimbabwe
जिम्बाब्वे
zimbabwéen
जिम्बाब्वे वासी
sound

इस पृष्ट की सारी फ्रांसीसी शब्दावली के लिए ध्वनि उप्लब्ध है — सुनने के लिए बस किसी भी व्याकांक्ष को क्लिक करें।